Der simpelste "Sushi"-Reis:
Ab in die Küche!! > 14. SUSHI
Alle Kenner jetzt bitte nicht weiter lesen!!!
Hier geht es nur darum, den Menschen die "Angst" vor kaltem
Reis und kaltem Fisch zu nehmen! ;-)
Und das man die Zutaten in jedem Supermarkt bekommen kann!
Reis und kaltem Fisch zu nehmen! ;-)
Und das man die Zutaten in jedem Supermarkt bekommen kann!
____________________________________________________________
Zutaten:
1,0 Tassen Sushi-Reis (Milchreis oder Risottoreis geht auch!!!!)
1,5 Tassen Wasser
1,5 Tassen Wasser
0,5 Teelöffel Salz
...
1 EL Zucker
1 EL Zucker
3 EL Essig (Reis-Essig, oder weißen Balsamico)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Zubereitung:
Gebt den Reis, das Wasser und das Salz in einen Topf (ohne Deckel), und laßt alles
erst einmal aufkochen. Dann dreht ihr die Temperatur auf die kleinste Stufe und
legt den Deckel auf. Einfach weiter kochen lassen und manchmal umrühren...
Wartet, bis die Reiskörner in der Mitte noch ganz leicht kernig sind.
Dann nehmt den Topf von der Herdplatte und laßt ihn einfach etwas abkühlen.
Jetzt den Zucker und den Essig zugeben und schön untermengen.
...
Wartet mit der Weiterverarbeitung, bis der Reis komplett abgekühlt ist...
Dann nehmt den Topf von der Herdplatte und laßt ihn einfach etwas abkühlen.
Jetzt den Zucker und den Essig zugeben und schön untermengen.
...
Wartet mit der Weiterverarbeitung, bis der Reis komplett abgekühlt ist...
Bildergalerie:
Sushi Reis
Datei steht bald zum Download bereit