Vegane Seitan-Bratwürste
Ab in die Küche!! > 12. Vegan > Meine Seitan Variationen
Zutaten:
- 200g Tofu oder Räuchertofu
- 300g Seitanfix
- 400ml Wasser
- 30ml Öl
- evtl. etwas Liquid Smoke
- 3 TL Majoran gerebelt
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 1/2 TL Pfeffer und ein paar Umdrehungen aus der Mühle
- 3 TL Salz oder Rauchsalz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kümmel (ich habe ganzen genommen)
- 1 TL Papprikapulver edelsüß
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Guarkernpulver zum Binden
Ergibt ca. 1kg Masse.
Einen Schnellkochtopf, zwei Schüßeln, Mixer (oder Pürierstab)
__________________________________________________________________________________________
Zubereitung:
- Gebt den Tofu und alle Flüßigkeiten in den Mixer und püriert den Tofu ganz klein.
- Gebt den Tofu-Mix in eine kleine Schüßel und die Gewürze dazu. Dann mit einem Schneebesen
gut verquirlen. - Das Seitanfix in eine weitere Schüßel geben, eine Mulde eindrücken und die Gewürz-Flüssigkeit zugießen.
- Jetzt mit einem Kochlöffelstiel das Seitanpulver in die Flüßigkeit schieben, Bis es anfängt Klümpchen zu bilden.
- Jetzt mit feuchten Händen solange den Teig kneten, bis keine Rückstände mehr in der Schüßel sind.
- Die Masse in ca. 10 Portionen teilen und "Würstchen" daraus formen.
- Diese dann in Alufolie (Backpapier geht auch) einwickeln und die Enden zudrehen.
- Die Würstchen jetzt in den Dampf-Gareinsatz des Schnellkochtopf legen und ca. 45 Minuten dämpfen.
- Die Würstchen abkühlen lassen und dann auswickel. Sie können jetzt schon so verzehrt werden... ;-)
Die Würstchen können jetzt gut im Kühlschrank in eiener Frischebox aufbewahrt
werden. Bei Bedarf dann einfach in der Pfanne anbraten...
TIP:
In Scheiben geschnitten passen sie auch hervorragend in Eintöpfe oder Suppen!
werden. Bei Bedarf dann einfach in der Pfanne anbraten...
TIP:
In Scheiben geschnitten passen sie auch hervorragend in Eintöpfe oder Suppen!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bildergalerie
Vegane Bratwürstchen
Wenn euch das Rezept gefällt, schreibt mir das doch ins Gästebuch!