Couscous-Bratlinge: - Lampengeist-DE

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Couscous-Bratlinge:

Ab in die Küche!! > 11. Vegetarisch
Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
250 g Möhre(n) oder Suppengrün
1   Zwiebel(n)
1 TL Currypulver
1 TL Liebstöckl, getrocknet
50g Quark
1   Ei(er)
etwas Butter und Öl (Olivenöl) zum Braten
  Salz, Pfeffer
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Brühe aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten.
Möhren zugeben, 3 Min. mitdünsten, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Couscous, Möhren, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen,
evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen.
4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
Bratlinge in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten.
Auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad (am besten Ober-Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen.


Wem das zu "aufwändig" ist, kann auch alles komplett in eine Pfanne geben
und auf diese Weise durchgaren!



Dazu passt Kräuterquark oder Gurkensalat.
(oder anders Gemüse)

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Couscous-Bratlinge

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