Mamas Kartoffelsuppe: - Lampengeist-DE

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Mamas Kartoffelsuppe:

Ab in die Küche!! > 09. Suppen und Eintöpfe

Zutaten:

2,0kg Kartoffeln
1,0kg frisches Suppengrün
2 große Zwiebeln
Öl zum Anbraten
Fleischwurst oder Räucher-Tofu (je nach gusto)
evtl. 2 Gemüse-Suppenwürfel
Salz, Pfeffer, Gewürze nach belieben
Scharfes und süßes Paprikapulver
______________________________________________________________
Schneidet das Suppengrün (bis auf die Petersilie) und die Zwiebeln in Würfel,
und bratet sie an, bis das Gemüse etwas dunkel wird.
Wärend das Gemüse brät, schält die Kartoffeln und gebt sie in eine Schüßel mit Wasser.
Wenn das Gemüse die Farbe angenommen hat, die euch gefällt, dann gießt Wasser an, bis das
Gemüse komplett bedeckt ist.
Jetzt könnt ihr schon etwas mit Salz, Peffer und Knoblauch abschmecken, oder gebt einfach die zwei Brühwürfel dazu und schmeckt dann ab.
Schneidet die Kartoffeln in kleinere Würfel und gebt sie zu dem Gemüse.
Gießt nochmal Wasser an, bis es die Oberkante der Kartoffeln fast erreicht hat.
Nun kommt das Paprikapulver ins Spiel:
Ihr könnt variieren, wie es eurem Schärfegeschmack gefällt...
Allerdings solltet ihr soviel Pulver verwenden, daß die Suppe deutlich rot wird.
Kocht jetzt solange weiter bis die Kartoffeln weich sind.
Jetzt stampft die Suppe mit einem Kartoffelstampfer durch...
Schneidet die Fleischwurst oder den Tofu in Scheiben und gebt sie ebenfalls dazu.
Dreht die Hitze zurück und lasst die Suppe noch ca. 10 Minuten ziehen.
Jetzt könnt ihr bei Bedarf nochmal abschmecken.


Viel Spaß beim Nachkochen!

Bildergalerie
"Mamas Kartoffelsuppe"

Counter

Besucher

 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü