Rosenkohl-Kohlrabi-Suppe mit Ingwer und Cashewkernen: - Lampengeist-DE

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Rosenkohl-Kohlrabi-Suppe mit Ingwer und Cashewkernen:

Ab in die Küche!! > 09. Suppen und Eintöpfe
Zutaten:
500g Rosenkohl
2 Kohlrabi
2 große Zwiebeln
500g Suppengrün
2,5l Gemüsebrühe (Brühwürfel Alnatura)
2 Dosen Pizzatomaten
250g Cashewkerne
250g Gabelspaghetti (oder andere Nudeln)
etwas Öl zum Anbraten,
Ingwer nach belieben,
Salz, Pfeffer, Knoblauch.

Eine Sehr einfache und sooooo leckere Gemüsesuppen-Variation!
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1. Vorbereitung:
Verwendet zur Vorbereitung einen goße Schüßel. Das ganze Gemüse kann auf
einmal hergerichtet werden.
Zuerst schneidet ihr von den Rosenkohlröschen den Strunk ab.


Entfernt alle Blätter die jetzt von selbst abfallen. Danach putzt und schneidet
ihr das Suppengrün in nicht zu dünne Scheiben. Die Zwiebeln schneidet ihr in
nicht allzu kleine Würfel. (Alles in die Schüßel...)
Schneidet von dem Kohlrabi die Ober- und Unterseite ab und schält ihn mit
einen Sparschäler. Dann würfelt ihr den Kohlrabi in ca. 1,5cm Würfel.

2. Zubereitung:
Nehmt einen Großen Topf zur Hand und röstet in ihm die Cashewkerne ohne Öl
vorsichtig an.


Wenn sie langsam Farbe bekommen schüttet sie in die Schüßel mit dem Gemüse.


Jetzt erhitzt ihr im selben Topf etwas Öl und bratet darin das Gemüse kräftig an.


Dreht die Temperatur etwas herunter und gebt die Pizzatomaten dazu.


Jetzt könnt ihr den Ingwer putzen und reiben. Gebt ihn zu dem Gemüse.


Löscht jetzt alles mit ca. 2,5l kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) ab,
und gebt die Suppenwürfel dazu.
Laßt die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber
noch etwas Biss hat.
Jetzt gebt ihr die Nudeln dazu und laßt sie in der Brühe nach belieben gar
ziehen.
Nach bedarf noch mit den Gewürzen Abschmecken und heiß servieren.




Guten Appetit!
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Viel Spaß beim Nachkochen!


Bildergalerie:

Kohlrabisuppe mit Ingwer

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