Veganes Gulasch aus Soja - Medaillons:
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Zutaten Marinade:
- 70ml Soja-Sauce
- 40ml Worcester-Sauce
- 50g Tomatenmark
- 20g Olivenöl
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 15g mittelscharfen Senf
- 1/2 TL Sambal Olek
- 10g Paprikapulver Edelsüß
- 1/2 Tl Paprikapulver Rosenscharf
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Tl Salz / Rauchsalz
- 500ml Wasser (heiß)
- 250g Sojafleisch
Ergibt ca. 1kg Masse.
Zutaten Gulasch:
- 3 große Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- Koblauch (frisch oder granuliert) nach belieben
- 3 EL Olivenöl
- 3 El Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1/2 Tl Paprikapulfer rosenscharf
- 1 TL Majoran trocken - gerebelt
- 1 Tl Thymian getrocknet - gerebelt
- 6 EL Weizenmehl
- 500ml Rotwein oder Dunkelbier ;-)
- 1200 ml Wasser
- Salz und Pfeffer nach belieben
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Zubereitung:
Um dem Soja-"Fleisch" etwas mehr Biss zu verleihen werden die Medailons nicht vorgekocht, sondern 12 Stunden
mariniert! Es geht also los mit der Marinade...
- Gebt alle Zutaten der Marinade (bis auf die Sojaschnetzel) in eine Schüßel und mischt alles gut durch.
- Danach die Sojaschnetzel dazu und alles ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bei Gelegenheit umrühren oder sogar durchkneten.
Am nächsten Tag geht es dann weiter:
- Gebt die Füßigkeit in eine kleine Schüßel und die Gewürze dazu.Mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Das Seitanfix in eine weitere Schüßel geben, eine Mulde eindrückenund die Gewürz-Flüssigkeit zugießen.
- Jetzt mit einem Kochlöffelstiel das Seitanpulver in die Flüßigkeit schieben, bis es anfänd Klümpchen zu bilden.
- Jetzt mit feuchten Händen solange den Teig kneten, bis keine Rückstände mehr in der Schüßel sind.
- Die Masse in ca. 10 Portionen teilen und "Würstchen" daraus formen.
- Diese dann in Alufolie (Backpapier geht auch) einwickeln und die Enden zudrehen.
- Die Würstchen jetzt in den Dampf-Gareinsatz des Schnellkochtopf legen und ca. 45 dämpfen.
- Die Würstchen abkühlen lassen und dann auswickel. Sie können jetzt schon so verzehrt werden... ;-)
Die Würstchen können jetzt gut im Kühlschrank in eiener Frischebox aufbewahrt
werden. Bei Bedarf dann einfach in der Pfanne anbraten...
TIP:
In Scheiben geschnitten passen sie auch hervorragend in Eintöpfe oder Suppen!
werden. Bei Bedarf dann einfach in der Pfanne anbraten...
TIP:
In Scheiben geschnitten passen sie auch hervorragend in Eintöpfe oder Suppen!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bildergalerie
Veganes Gulasch
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